Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Milch | 500 ml |
Teepulver | 4 EL |
Sahne | 500 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Milch, Teepulver und Vanillemark hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze schaumig aufschlagen.
2.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.Die Masse in eine Eismaschine geben oder folgendermaßen verfahren: Die Masse in ein Metallgefäß füllen, im Gefrierfach zwei Stunden gefrieren lassen. Wenn die Creme halb gefroren ist, einmal kräftig durchschlagen, erneut ins Gefrierfach stellen und völlig erstarren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Matcha-Eiscreme mit saisonalen Früchten“