1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Eiscreme mit saisonalen Früchten

Matcha-Eiscreme mit saisonalen Früchten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb6 Stk.
Zucker160 gr.
Milch500 ml
Teepulver4 EL
Sahne500 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Milch, Teepulver und Vanillemark hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze schaumig aufschlagen.

    2.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    3.Die Masse in eine Eismaschine geben oder folgendermaßen verfahren: Die Masse in ein Metallgefäß füllen, im Gefrierfach zwei Stunden gefrieren lassen. Wenn die Creme halb gefroren ist, einmal kräftig durchschlagen, erneut ins Gefrierfach stellen und völlig erstarren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha-Eiscreme mit saisonalen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich