Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 40 gr. |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 150 gr |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
10,4 g
Zubereitung
Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen.Milch erhitzen und langsam dazugießen und dabei das Ganze weiter schlagen. Ei-Milch-Mischung in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Dann abkühlen lassen.Zum Schluss die Sahne steif schlagen. Eicreme, Sahne, Holunderblütensirup und Zitronensaft mischen und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
Kommentare zu „Hausgemachtes Holunderblüteneis“
Rezept bewerten: