Hausgemachtes Holunderblüteneis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe 2
Puderzucker 40 gr.
Milch 200 ml
Schlagsahne 150 gr
Holunderblütensirup 100 ml
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen.Milch erhitzen und langsam dazugießen und dabei das Ganze weiter schlagen. Ei-Milch-Mischung in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Dann abkühlen lassen.Zum Schluss die Sahne steif schlagen. Eicreme, Sahne, Holunderblütensirup und Zitronensaft mischen und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Holunderblüteneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hausgemachtes Holunderblüteneis“