Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Zimt | etwas |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Zimt (1/4 TL) und Rum unterrühren und verkneten.
2.Den Mürbeteig eine Stunde kalt stellen.
3.Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
4.Die ausgekühlten Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und Haselnüsse oder Krokant darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Haselnussherzen“