1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter165 g
Vanillesirup2 EL
Zimt½ TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Muskatnuss und 1 Prise Salz etwas
brauner Zucker225 g
Eier3
geraspelte Möhren250 g
gemahlene Walnüsse50 g
gemahlene Mandeln100 g
Mehl175 g
Stärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Frischkäse100 g
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175°C (Umluft 155 °C) vorheizen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander einrühren. Möhren und Walnüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.

    2.Eine Springform einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.Im Ofen etwa 45 Min. backen

    3.Für den Überzug restliche Butter mit Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Vanillesirup unterheben und alles gut miteinander verrühren. Den kalten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich