Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 165 g |
Vanillesirup | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Muskatnuss und 1 Prise Salz | etwas |
brauner Zucker | 225 g |
Eier | 3 |
geraspelte Möhren | 250 g |
gemahlene Walnüsse | 50 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 175 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C (Umluft 155 °C) vorheizen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander einrühren. Möhren und Walnüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.
2.Eine Springform einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.Im Ofen etwa 45 Min. backen
3.Für den Überzug restliche Butter mit Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Vanillesirup unterheben und alles gut miteinander verrühren. Den kalten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“