Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Chilischote rot | 1 kl. |
Hackfleisch gemischt | 100 gr. |
Sojasoße | 1 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Msp |
Eier | 2 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 180 ml |
Zucchini | 1 kl. |
Möhre | 1 kl. |
Mungobohnensprossen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Chili und Hackfleisch zugeben und 1 Min. unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce beträufeln und unter Rühren bei starker Hitze krümelig braun braten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Eier, Mineralwasser,1 Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini und Möhre in Juliennestreifen (feine Stifte) schneiden oder grobe Raspel reiben. Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.Hackfleisch undGemüsestreifen unter den Pfannkuchenteig rühren. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und mit dem Löffel flach und rund formen. Jeweils einige Sprossen darauf verteilen..
4.Die Küchlein bei starker Hitze in 2-3 Min. goldbraun braten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Gemüse-Küchlein asiatisch angehaucht !“