Kugel-Knepp

Rezept: Kugel-Knepp
2
01:00
1
2554
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr.
Kartoffel
500 gr.
Mehl
2 stck
Eier
50 gr.
Butter
Muskat
Mayoran
Petersilie
Weckmehl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kugel-Knepp

Salat Gurkensalat mit Ingwerpflaumen

ZUBEREITUNG
Kugel-Knepp

1
Kartoffeln am besten schon am Vorabend kochen.und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit dem Mehl, etwas Muskatnuss, Petersilie, Mayoran, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig nun eine Rolle machen ( 20mm ).Alle 20mm einschneiden Stücke nun schön zu einer Kugel vormen.
2
Kartoffelkugeln nun in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie fertig. Klöse in eine Schüssel geben. Zerlassene Butter mit Weckmehl bräunen und über die Knepp geben. Kugel-Knepp schmeckt am besten mit Sauerkraut und Dürrfleisch dazu eine gute Sosse.

KOMMENTARE
Kugel-Knepp

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Klasse, für solche Leckereien bin ich immer zu haben ! 5*. LG Ingo

Um das Rezept "Kugel-Knepp" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung