1. Home
  2. Rezept
  3. Kugel-Knepp

Kugel-Knepp

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1000 gr.
Mehl500 gr.
Eier2 stck
Butter50 gr.
Muskat etwas
Mayoran etwas
Petersilie etwas
Weckmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln am besten schon am Vorabend kochen.und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit dem Mehl, etwas Muskatnuss, Petersilie, Mayoran, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig nun eine Rolle machen ( 20mm ).Alle 20mm einschneiden Stücke nun schön zu einer Kugel vormen.

    2.Kartoffelkugeln nun in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie fertig. Klöse in eine Schüssel geben. Zerlassene Butter mit Weckmehl bräunen und über die Knepp geben. Kugel-Knepp schmeckt am besten mit Sauerkraut und Dürrfleisch dazu eine gute Sosse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kugel-Knepp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich