Kugel-Knepp

1 Std mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1000 gr.
Mehl 500 gr.
Eier 2 stck
Butter 50 gr.
Muskat etwas
Mayoran etwas
Petersilie etwas
Weckmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln am besten schon am Vorabend kochen.und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit dem Mehl, etwas Muskatnuss, Petersilie, Mayoran, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig nun eine Rolle machen ( 20mm ).Alle 20mm einschneiden Stücke nun schön zu einer Kugel vormen.

2.Kartoffelkugeln nun in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie fertig. Klöse in eine Schüssel geben. Zerlassene Butter mit Weckmehl bräunen und über die Knepp geben. Kugel-Knepp schmeckt am besten mit Sauerkraut und Dürrfleisch dazu eine gute Sosse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kugel-Knepp“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kugel-Knepp“