Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 5 Stück |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Birnen | 1 Dose |
Schlagsahne | 5 Becher |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Schokoladenstreusel | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen, die Haselnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten mehr trocknen als backen.
2.Die Birnen abgießen, in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, auf den Birnen verteilen, die Schokostreusel darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****t
vom
Kommentare zu „Birnen-Haselnusskuchen“