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Birnen-Sahne-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker200 gr
Orange-back1 Beutel
Weizenmehl60 gr.
Speisestärke80 gr.
Doppelbeutel Back-Kakao1
Backpulver1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Birnen1 kg
Wasser1 Liter
Zucker50 gr.
Zitrone1
Johannisbeergelee½ Glas
Schlagsahne¾ Liter
Zucker60 gr.
Sahnesteif, Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen, den Zucker unter weiterem schlagen einrieseln lassen. Orangen-back auf niedrigster Stufe unterrühren.

    2.Weizenmehl, Speisestärke, Back-Kakao und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest der Mehlmischung auf die selbe Weise unterarbeiten.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in einem auf 175-200° C vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen lassen.

    4.Nun den Tortenboden gut auskühlen lassen und 2x durchschneiden.

    5.Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Wasser, Zucker und den Saft der Zitrone zum Kochen bringen, die Birnen darin ein paar Minuten kochen lassen. Nun die Birnen abgießen und in einem Sieb erkalten lassen.

    6.2 Böden nebeneinanderlegen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Nun mit den Birnenstücken belegen. 2/3 der sehr steifgeschlagenen Sahne darauf verteilen und die Böden übereinandersetzen. Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Rand mit Mandelblättchen bestreuen und die Torte mit Birnenspalten und Geleetupfen verzieren.

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