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rinderfilet im safranfond

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet2 scheiben
Kalbsjus300 ml
safranfäden3 gramm
tournierte karotten8 stück
rukkula2 bund
scharlotte1 stück
festkochende kartoffeln6 stück
portwein sherry cognac etwas
salz pfeffer öl butter etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.rinderfilet mit salz und pfeffer würzen in öl scharf anbraten und im backofen bei ca 70 grad für 20 minuten garziehen lassen scharlotte würfeln und in butter andünsten mit portwein, sherry und cognac ablöschen und reduzieren jus eigeben tournierte karotten darin garen safran beigeben und nicht mehr kochen lassen mit butter aufmontieren schalotte in butter dünsten den rukkula beigeben salz und pfeffer beigeben undmit einem deckel verschließen und gar ziehen lassen ( runter vom feuer sonst wird der rukkula braun ) kartoffeln schälen und ich gleichgroße stäbchen schneiden in salzwasser blancieren und in butter garbraten thymian beigeben und mit salz und pfeffer würzen wie auf dem bild anrichten guten appetittttttttt

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