Omahannis Chiccoreesalat

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch 600 g
Radicchio 1 klein
gekochten Schinken 100 g
mittelalten Gouda 100 g
Mandarinen 1 Dose
gefriergetrocknete Salatkräuter 1 EL

Zubereitung

Bei den Salaten das bittere Herz entfernen und in feine Streifen schneiden, in einem großen Sieb kurz abduschen. Den Schinken und den Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden, die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. Salatsoße: 3 El milden Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sahne und Mandarinensaft vermischen, vorsicht, nicht zu stark würzen da der Salat durch Schinken und Käse nachwürzt. Salat mit Schinken, Mandarinen und Käse locker vermischen und die Salatsoße unterheben, ca 1/2 Std. stehen lassen und dann erst abschmecken, der Salat fällt etwas zusammen aber das beeinträchtigt nicht den Geschmack. Dazu Ciabattabrot oder mein Rezept Schinkenweißbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omahannis Chiccoreesalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omahannis Chiccoreesalat“