1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Wirsing-Gratin

Gemüse: Wirsing-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing1,40 Kg
Möhren250 Gr.
Öl1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Sahne150 ml
geriebener Bergkäse100 Gr.
Kasseler-Aufschnitt100 Gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsing gut putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und dann schräg in Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 6 - 8 Minuten leicht andünsten.

    3.Sahne in einem Topf aufkochen. Geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Gemüse und Kasseler-Aufschnitt in eine flache Auflaufform schichten und mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Wirsing-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich