Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 1,40 Kg |
Möhren | 250 Gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
geriebener Bergkäse | 100 Gr. |
Kasseler-Aufschnitt | 100 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Wirsing gut putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und dann schräg in Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 6 - 8 Minuten leicht andünsten.
3.Sahne in einem Topf aufkochen. Geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Gemüse und Kasseler-Aufschnitt in eine flache Auflaufform schichten und mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Gemüse: Wirsing-Gratin“