Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Zimt | 2 Stangen |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Birnen | 4 Stk. |
Sahne | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Zimtstangen, den Gewürznelken und dem Zucker in einen breiten Topf geben. Mit ½ l Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen schälen, halbieren, so dass die Stiele noch dran bleiben, und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften etwa 10 Minuten in dem heißen Sud pochieren und darin auskühlen lassen. Vor dem Servieren für die Sauce die Sahne aufkochen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss den Rum untermischen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und mit der lauwarmen Schokoladensauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Gewürzbirnen mit Schokoladensauce“