1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzbirnen mit Schokoladensauce

Gewürzbirnen mit Schokoladensauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1 Stk.
Zimt2 Stangen
Gewürznelken5 Stk.
Zucker200 Gramm
Birnen4 Stk.
Sahne250 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Zimtstangen, den Gewürznelken und dem Zucker in einen breiten Topf geben. Mit ½ l Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen schälen, halbieren, so dass die Stiele noch dran bleiben, und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften etwa 10 Minuten in dem heißen Sud pochieren und darin auskühlen lassen. Vor dem Servieren für die Sauce die Sahne aufkochen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss den Rum untermischen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und mit der lauwarmen Schokoladensauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzbirnen mit Schokoladensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich