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Rindfleischsalat Singapur Style mit Ananas (Uwe Hübner)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet200 gr.
Ananas frisch1 Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Schalotte½ Stk.
Ingwer frisch etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Koriander frisch etwas
Minze frisch etwas
Ketjap Manis etwas
Tempuramehl etwas
Palmöl1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Sojasoße1 Schuss
Thai-Mango1 Stk.
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 Prise
Thai-Basilikum etwas
Chilisoße Süß1 Schuss
Chilisoße sauer1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika, Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen, waschen und fein reiben. Lauchzwiebel, Chilischote, Koriander und Minze ebenfalls putzen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    2.3-4 dünne Scheiben vom Rinderfilet abschneiden und grob würfeln. Das Fleisch in Tempramehl wälzen und mit etwas Palmöl in die heiße Pfanne geben. Etwas Ketjap Manis dazu geben und braten lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Ananas in Würfel schneiden.

    4.Zitronensaft und Sojasoße in die Pfanne zum Fleisch geben. Die gewürfelte Ananas zum Salat geben.

    5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Salat geben. Alles mit etwas Rapsöl vermengen. Thai-Mango klein schneiden, Thai-Basilikum klein hacken und dazu geben. Mit Raz el Hanout Gewürz und beiden Chilisoßen abschmecken. Alles gut vermengen.

    6.Mit einer runden Form 3 Kreise aus 3 Toastbrotsscheiben ausstechen. Die Kreise halbieren, so dass 6 Kreise entstehen. Mit Palmöl in der Pfanne kurz von beiden Seiten anrösten.

    7.Die Toastscheiben auf den Teller geben und den Salat darauf anrichten. Mit frischen Kräutern dekorieren.

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    Rezept von P****i K****a
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