Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet | 200 gr. |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schalotte | ½ Stk. |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Minze frisch | etwas |
Ketjap Manis | etwas |
Tempuramehl | etwas |
Palmöl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sojasoße | 1 Schuss |
Thai-Mango | 1 Stk. |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 Prise |
Thai-Basilikum | etwas |
Chilisoße Süß | 1 Schuss |
Chilisoße sauer | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika, Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen, waschen und fein reiben. Lauchzwiebel, Chilischote, Koriander und Minze ebenfalls putzen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.3-4 dünne Scheiben vom Rinderfilet abschneiden und grob würfeln. Das Fleisch in Tempramehl wälzen und mit etwas Palmöl in die heiße Pfanne geben. Etwas Ketjap Manis dazu geben und braten lassen.
3.In der Zwischenzeit die Ananas in Würfel schneiden.
4.Zitronensaft und Sojasoße in die Pfanne zum Fleisch geben. Die gewürfelte Ananas zum Salat geben.
5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Salat geben. Alles mit etwas Rapsöl vermengen. Thai-Mango klein schneiden, Thai-Basilikum klein hacken und dazu geben. Mit Raz el Hanout Gewürz und beiden Chilisoßen abschmecken. Alles gut vermengen.
6.Mit einer runden Form 3 Kreise aus 3 Toastbrotsscheiben ausstechen. Die Kreise halbieren, so dass 6 Kreise entstehen. Mit Palmöl in der Pfanne kurz von beiden Seiten anrösten.
7.Die Toastscheiben auf den Teller geben und den Salat darauf anrichten. Mit frischen Kräutern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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