Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Weinbrand | 2 EL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Mehl | 300 Gramm |
Aprikosenkonfitüre, ca.50 g | 5 EL |
Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb, Weinbrand und Muskat unterziehen. Das Mehl unterkneten. Teig zwischen Frischhaltefolie zu 2 Platten formen, ca. 2 Std. kühl stellen.
2.Teig in der Folie 3-4 mm dünn ausrollen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Herzförmchen (Ø ca. 3,5 cm) Plätzchen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen, in ca. 12 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen, auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Konfitüre erwärmen, je 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Herzen zur Hälfte mit Papier abdecken und mit Kakao bestäuben.
3.Kühlen ca. 2 Std. Backen ca. 12 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
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