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Gefüllte Mürbeteigherzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich200 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz¼ TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Weinbrand2 EL
Muskat1 Messerspitze
Mehl300 Gramm
Aprikosenkonfitüre, ca.50 g5 EL
Kakaopulver zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb, Weinbrand und Muskat unterziehen. Das Mehl unterkneten. Teig zwischen Frischhaltefolie zu 2 Platten formen, ca. 2 Std. kühl stellen.

    2.Teig in der Folie 3-4 mm dünn ausrollen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Herzförmchen (Ø ca. 3,5 cm) Plätzchen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen, in ca. 12 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen, auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Konfitüre erwärmen, je 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Herzen zur Hälfte mit Papier abdecken und mit Kakao bestäuben.

    3.Kühlen ca. 2 Std. Backen ca. 12 Min.

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    Rezept von Tauchschwein
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