1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla-Auflauf

Tortilla-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen- oder Putenbrust500 g
Weizentortillas8 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Lauchwiebeln1 Bund
Schmand200 g
Milch200 ml
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer nach Geschmack etwas
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Hähnchenfilet in Streifen, die Paprikaschoten in Stücke (nicht zu klein) und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.Den Knoblauch fein hacken. Dann das Filet in 1 EL heißem Öl anbraten, würzen.

    2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse anbraten. Die Milch und den Schmand hinzugeben, heiß werden lassen. Dann die Hälfe des Käses dazugeben. Die Soße ebenfalls nach Geschmack würzen. Die Weizentortillas in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

    3.Etwa die Hälfte der Soße mit dem Fleisch vermischen. Die Fleisch-Soßenmischung auf die Tortillas geben, aufrollen und in eine gefette Auflaufform geben. Den Rest der Soße drübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200 °C im Ofen backen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****5
    vom
    Profilbild von C****5

Auch lecker

Kommentare zu „Tortilla-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich