Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig aus meinem KB | 1 |
Kohlrabi | 2 Stück |
Butter oder Margarine | 4 Eßlöffel |
Petersilienwurzel oder Sellerieknolle | 300 Gramm |
Karotten | 1 Bund |
Currypulver mild | 1 Eßlöffel |
Eier | 2 Stück |
Kräuter -Kerbel, Dill, Schnittlauch oder..... | 2 Bund |
Bergkäse | 150 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen. Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Sesamsaat | 1 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Kohlrabi in feine Streifen schneiden und in zwei Eßlöffel heißem Fett drei Minuten andünsten. Petersilienwurzel/Sellerieknolle und Karotten grob raffeln. Curry in restlichem Fett kurz andünsten. Das ganze Gemüse zugeben und fünf Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen.
2.Eier, Kräuter und grob geriebenen Käse unter das Gemüse rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Den Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel m it Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 35-40 Minuten backen.
4.Dazu paßt eine Tomatensoße oder der Knoblauch-Joghurt aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Gemüse-Käse-Strudel“