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Gemüse-Käse-Strudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig aus meinem KB1
Kohlrabi2 Stück
Butter oder Margarine4 Eßlöffel
Petersilienwurzel oder Sellerieknolle300 Gramm
Karotten1 Bund
Currypulver mild1 Eßlöffel
Eier2 Stück
Kräuter -Kerbel, Dill, Schnittlauch oder.....2 Bund
Bergkäse150 Gramm
Salz, Cayennepfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen. Eigelb zum Bestreichen etwas
Sesamsaat1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Kohlrabi in feine Streifen schneiden und in zwei Eßlöffel heißem Fett drei Minuten andünsten. Petersilienwurzel/Sellerieknolle und Karotten grob raffeln. Curry in restlichem Fett kurz andünsten. Das ganze Gemüse zugeben und fünf Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen.

    2.Eier, Kräuter und grob geriebenen Käse unter das Gemüse rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Den Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel m it Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

    4.Dazu paßt eine Tomatensoße oder der Knoblauch-Joghurt aus meinem KB.

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