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Kartoffel_Gemüse-Strudel mit Schnittlauchsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
kleine Zwiebel sehr fein geschnitten1
Knoblauchzehe gehackt1
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Sauerrahm - Schmand½ Becher
Sahne1 Schuss
Gemüsemischung tiefgefroren nach Wahl150 g
Blätterteig1
etwas Milch zum Bestreichen etwas
Für die Sauce: etwas
Sauerrahm - Schmand1 ½ Becher
Knoblauchzehen gehackt2
Salz etwas
Schnittlauch geschnitten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln dünsten (so dass sie noch einen leichten Kern haben), schälen und grob zerdrücken.

    2.Kartoffeln mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Sauerrahm und Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nich zu lange rühren, da die Masse sonst zäh wird. Mit dem Salz darf man ruhig großzügig sein, da das Gemüse auch noch etwas davon schluckt.

    3.Das Kartoffelgemisch auf dem Blätterteig verteilen und das tiefgefrorene Gemüse darauf geben. Ich nehme am liebsten Farmer Gemüse. Den Blätteerteig zu einem Strudel einschalgen, etwas einschneiden, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    4.Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.

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