Béchamel- Kartoffeln

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 7 Stück
Butter 50 Gramm
Mehl 25 Gramm
Rindfleischfond 1 Glas
salz, Pfeffer, Muskat 1 Prise
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
41,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Mundgerechte Scheibchen schneiden und kochen

2.Butter schmilzen, unter rühren mit einem Schneebesen das Mehl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen und immer schön rühren, sodass keine Klümpchen und eine sämige Soße entsteht.

3.Das ganze nun mit Pfeffer und Salz nach belieben würzen und mit Petersilie abschmecken. Wenn man die Sauce noch etwas strecken möchte, kann man etwas Milch hinzugeben.

4.Wer kein Rindfleischfond hat, kann auch Gemüsebrühe verwenden! Dazu schmeckt uns am liebsten Gurkensalat!

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