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Kohl-Hack-Pastete "Kulebjaka"

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** Für den Hefeteig: *** etwas
Hefe Würfel - 21 g -½ Stk.
Zucker1 TL (gestrichen)
Milch lauwarm1 Tasse
Mehl400 g
Ei1 Stk.
Butter80 g
Salz½ TL
*** Für die Füllung: *** etwas
Schinkenspeck100 g
Weißkohl klein1 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Fischfond½ Tasse
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Öl2 EL
Rind Hackfleisch frisch250 g
Champignons300 g
Butter30 g
Reis½ Tasse
Rinderfond1 Tasse
Eier hartgekocht4 Stk.
Dill gehackt3 EL
Ei zum Bestreichen1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Hefe und Zucker in der Hälfte der Milch auflösen. 1 EL Mehl unterrühren. Vorteig 10 Minuten gehen lassen. Mit rest-lichen Teigzutaten (außer der Milch) in einer Schüssel verkneten, die restliche Milch portionsweise unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen.

    2.Speck würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abzie- hen, würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. 2/5 der Zwiebeln, den Knoblauch und Kohl andünsten. Fischfond zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Restliche Zwiebeln kurz mitbraten. Salzen, pfeffern und abkühlen las- sen. Champignons putzen, säubern, in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen. Pilze darin anbraten, kurz zur Seite stellen, Wasser ziehen lassen. Weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer würzen. Dill unterrühren.

    4.Reis im Fond garen. Eier schälen, in Scheiben schneiden. Hefeteig durchkneten, halbieren, rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). Alle abgekühlten und gut abgetropften Füllungen der Reihe nach (mit Reis beginnend) kuppelartig auf die Teigplatte schichten. Übrigen Teig zu einer runden Platte ausrollen, über die Füllung legen. An den Rändern nach oben eindrehen, mit Teigresten garnieren. Ei verquirlen, die Pastete damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldgelb backen.

    5.Heiß oder kalt servieren.

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