Zutaten für 6 Personen
*** Für den Hefeteig: *** | etwas |
Hefe Würfel - 21 g - | ½ Stk. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Milch lauwarm | 1 Tasse |
Mehl | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 80 g |
Salz | ½ TL |
*** Für die Füllung: *** | etwas |
Schinkenspeck | 100 g |
Weißkohl klein | 1 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Fischfond | ½ Tasse |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Öl | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Champignons | 300 g |
Butter | 30 g |
Reis | ½ Tasse |
Rinderfond | 1 Tasse |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Dill gehackt | 3 EL |
Ei zum Bestreichen | 1 Stk. |
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Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Hefe und Zucker in der Hälfte der Milch auflösen. 1 EL Mehl unterrühren. Vorteig 10 Minuten gehen lassen. Mit rest-lichen Teigzutaten (außer der Milch) in einer Schüssel verkneten, die restliche Milch portionsweise unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen.
2.Speck würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abzie- hen, würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. 2/5 der Zwiebeln, den Knoblauch und Kohl andünsten. Fischfond zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
3.Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Restliche Zwiebeln kurz mitbraten. Salzen, pfeffern und abkühlen las- sen. Champignons putzen, säubern, in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen. Pilze darin anbraten, kurz zur Seite stellen, Wasser ziehen lassen. Weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer würzen. Dill unterrühren.
4.Reis im Fond garen. Eier schälen, in Scheiben schneiden. Hefeteig durchkneten, halbieren, rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). Alle abgekühlten und gut abgetropften Füllungen der Reihe nach (mit Reis beginnend) kuppelartig auf die Teigplatte schichten. Übrigen Teig zu einer runden Platte ausrollen, über die Füllung legen. An den Rändern nach oben eindrehen, mit Teigresten garnieren. Ei verquirlen, die Pastete damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldgelb backen.
5.Heiß oder kalt servieren.
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vom
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