Spitzkohl-Reis-Strudel

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, frisch 275 g
Basmati-Reis 125 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zwiebel 1 Stk.
Paprikaschote rot 1 Stk.
Spitzkohl frisch 1 Stk.
Muskatnuss 1 Prise
Öl 1 EL
Eigelb 1 Stk.
Sahne 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Spitzkohl putzen, vierteln und klein schneiden, Paprikaschote putzen und würfeln.

2.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln + Paprikaschote anbraten, Spitzkohl darin 2-3 Minuten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.Blätterteig rechteckig ausbreiten, Reismischung in der Teigmitte verteilen, Teig auf beiden Seiten bis ca. 1 cm vor der Füllung leicht schräg in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren. Teigstreifen damit bestreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit der Eiersahne bestreichen.

4.Blätterteigstrudel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 40-50 Minuten backen. Fertig! Lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Reis-Strudel“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl-Reis-Strudel“