Spitzkohl-Reis-Strudel

Rezept: Spitzkohl-Reis-Strudel
Reis mit Spitzkohl in Blätterteig
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Reis mit Spitzkohl in Blätterteig
01:15
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5429
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
275 g
Blätterteig, frisch
125 g
Basmati-Reis
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Paprikaschote rot
1 Stk.
Spitzkohl frisch
1 Prise
Muskatnuss
1 EL
Öl
1 Stk.
Eigelb
3 EL
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
21,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spitzkohl-Reis-Strudel

1
Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Spitzkohl putzen, vierteln und klein schneiden, Paprikaschote putzen und würfeln.
2
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln + Paprikaschote anbraten, Spitzkohl darin 2-3 Minuten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Blätterteig rechteckig ausbreiten, Reismischung in der Teigmitte verteilen, Teig auf beiden Seiten bis ca. 1 cm vor der Füllung leicht schräg in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren. Teigstreifen damit bestreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit der Eiersahne bestreichen.
4
Blätterteigstrudel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 40-50 Minuten backen. Fertig! Lecker!

KOMMENTARE
Spitzkohl-Reis-Strudel

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Spitzenstrudel. LG. Dieter
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Mal etwas ganz andere Art finde ich super , dafür lasse ich 5 Sterne da , Rezept leihe ich mir aus muß ich Morgen ausprobieren . L. G. Irene
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   Cookies
Legger ! 5 ***** !
Benutzerbild von Xiane
   Xiane
Das werde ich sicher bald mal nachkochen. Danke!
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Das würde mir auch schmecken! 5* für dich

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