1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Reis-Strudel

Spitzkohl-Reis-Strudel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, frisch275 g
Basmati-Reis125 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Spitzkohl frisch1 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Öl1 EL
Eigelb1 Stk.
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Spitzkohl putzen, vierteln und klein schneiden, Paprikaschote putzen und würfeln.

    2.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln + Paprikaschote anbraten, Spitzkohl darin 2-3 Minuten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Blätterteig rechteckig ausbreiten, Reismischung in der Teigmitte verteilen, Teig auf beiden Seiten bis ca. 1 cm vor der Füllung leicht schräg in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren. Teigstreifen damit bestreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit der Eiersahne bestreichen.

    4.Blätterteigstrudel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 40-50 Minuten backen. Fertig! Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieNina
    vom
    Profilbild von DieNina

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Reis-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich