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Cous Cous

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen100 gr.
Lammfleisch aus der Keule1 kg
Zwiebel2
Knoblauchzehen1
Olivenöl2 EL
klare Brühe¾ l
Chili, Kreuzkümmel, Piment etwas
geschälte Tomaten, Dose850 gr.
Safranfäden1 Do.
Zimt1 Stange
Möhren250 gr.
Teltower Rübchen o. Navetten250 gr.
Zucchini250 gr.
Lauchzwiebel½ Bd
Cous Cous375 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Erbsen über Nacht einweichen. Fleisch würfeln und würzen, Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Knofi im Bratenfond andünsten und mit 1/2 l Brühe ablöschen. Fleisch, Chili, Kümmel und Piment dazutun, salzen und 45 - 50 min Schmoren.

    2.Tomaten grob zerkleinern, abgetropfte Erbsen, restl. Brühe, Safran und Zimt 45 min. kochen. Möhren, Rübchen und Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Gemüse 10 min. vor Ende der Garzeit und Lauchzwiebel 5 min. dazu geben.

    3.Cous Cous in einen Topf geben und mit 1/2 l kalten, leicht gesalzenem Wasser übergießen und 5 - 10 min. quellen lassen. Cous Cous in ein Sieb geben und 25 min. über Dampf garen. Zwischendurch immer mit der Gabel auflockern. Alternativ kann auch Reis dazu gereicht werden.

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    Rezept von tinchen108
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