1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat mit Blutorangen

Selleriesalat mit Blutorangen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch500 g
Zwiebel1
Salz etwas
Blutorangen4
Oliven schwarz entsteint50 g
Olivenöl4 EL
Sherry-Essig2 EL
Orangensaft2 EL
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz blancieren (also in kochendes Wasser geben, dann herausholen...geht gut mit einer Schaumkelle...und dann in Eiswasser abschrecken), gut aptropfen lassen.

    2.Orangen schälen, Filets herausschneiden, den austretenden Saft auffangen.(für das Dressing)

    3.Zwiebel pellen und fein reiben, Oliven fein hacken, beides mit dem abgetropften Sellerie mischen.

    4.Aus Essig, Öl, Saft, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten, Die Orangenfilets darin ca.10 Min. marinieren. Filets mit Dressing vorsichtig unter den Sellerie mischen und noch mal 1 Std. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat mit Blutorangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich