Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Blutorangen | 4 |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Olivenöl | 4 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz blancieren (also in kochendes Wasser geben, dann herausholen...geht gut mit einer Schaumkelle...und dann in Eiswasser abschrecken), gut aptropfen lassen.
2.Orangen schälen, Filets herausschneiden, den austretenden Saft auffangen.(für das Dressing)
3.Zwiebel pellen und fein reiben, Oliven fein hacken, beides mit dem abgetropften Sellerie mischen.
4.Aus Essig, Öl, Saft, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten, Die Orangenfilets darin ca.10 Min. marinieren. Filets mit Dressing vorsichtig unter den Sellerie mischen und noch mal 1 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Selleriesalat mit Blutorangen“