1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Honigäpfel

Dessert - Honigäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel; Golden Delicious oder Boskop4
Thymian4 Stiele
dickflüssiger Honig8 TL
Butter für die Form etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
TK Blätterteig; á 75 gramm4 Scheiben
Eigelb1
Sahne2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Thymian abzupfen, fein hacken und mit dem Honig verrühren. In die Öffnung der Äpfel jeweils 2 TL Honig geben.

    2.Eine Aufflaufform mit Butter ausstreichen. Blätterteig auf bemehlter Fläche auftauen lassen. Dann in 4 Quadrate á 18 cm Kantenlänge schneiden. Äpfel in die Mitte legen und den Blätterteig rundum fest andrücken.

    3.Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen. In die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

    4.Dazu schmeckt herrlich Vanillesoße oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Honigäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich