Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel; Golden Delicious oder Boskop | 4 |
Thymian | 4 Stiele |
dickflüssiger Honig | 8 TL |
Butter für die Form | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
TK Blätterteig; á 75 gramm | 4 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Thymian abzupfen, fein hacken und mit dem Honig verrühren. In die Öffnung der Äpfel jeweils 2 TL Honig geben.
2.Eine Aufflaufform mit Butter ausstreichen. Blätterteig auf bemehlter Fläche auftauen lassen. Dann in 4 Quadrate á 18 cm Kantenlänge schneiden. Äpfel in die Mitte legen und den Blätterteig rundum fest andrücken.
3.Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen. In die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.Dazu schmeckt herrlich Vanillesoße oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Honigäpfel“