Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 250 g |
braune Champignons | 500 g |
Rinderfilet | 400 g |
Schweinefilet | 300 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Fleischbrühe Instant | 2 TL |
getr. Majoran | ½ TL |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Filet trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz portionsweise kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Die restlichen 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pilze 2-3 Min. mitbraten. Essig, ca. 3/8 l Wasser, die Instantbrühe und den Majoran einrühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch wieder zugeben, zugedeckt ca. 4-5 Min. köcheln lassen.
3.Stärke und Sahne glatt rühren, in die Soße einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt es bei mir Bandnudeln und einen schönen Salat. Als Getränk passt ganz wunderbar ein trockener Rotwein. Ich wünsch Euch einen Guten Appetit und schöne Weihnachten ;-)))))))))))
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vom
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