Zutaten für 6 Personen
fertig gekochte rote Beete ca 500 gr | 1 Pä. |
Zwiebeln | 2 |
Parmesankäse frisch 200 gr | 1 Stk |
frische Feigen | 6 |
Olivenöl extra vergine | 7 EL |
Balsamicoessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auf dem Backblech mit Backpapier auslegen, Den Parmesankäse fein reiben und mit einem Löffel Kreise in der Größe von ca 7-8 cm dünn ausbreiten, im Ofen bei 200 Grad ohne Umluft goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender die etwas ausgekühlten Chips vom Papier entfernen und auf ein Nudelholz oder langes Glas so umlegen daß sie leicht gebogen sind und komplett auskühlen lassen. Die Feigen werden viertelweise eingeschnitten aber nicht durchschneiden sollen noch im ganzen bleiben , mit Pfeffer würzen bisschen Olivenöl beträufen und im Grill kurz 8 Min grillen, abkühlen lassen. Zwiebeln in feine Ringe hobeln. Die rote Beete, wer mag kann sie auch selber kochen und schälen, mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden und vorsichtig auf die Teller kreisförmig legen, mit den Zwiebeln garnieren, in der Mitte je eine Feige setzen mit Salz und Pfeffer Würzen und mit Petersile bestreuen, Balsamicoessig und Olivenöl zu einer sämigen Creme vermische, Petersilie drüberstreuen und über den Salat verteilen dokorativ mit den Parmesanchips garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Rote Beete-Carpacio mit Feigen und Parmesan-Chips“