Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Weissmehl | 600 g |
weiche Butter | 75 g |
Salz | 1 geh. TL |
Hefe 42 g | 1 |
lauwarme Wasser | 1 dl |
Milch | 2 dl |
Füllung: | etwas |
Rohschinken oder Salami | 80 g |
Parmesano | 120 g |
weiche Butter | 200 g |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel leicht mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zum Mehl geben. Alles etwa 10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gut 1 Stunde aufgehen lassen.
2.Rohschinken, Salami oder Salsiz, sowie den Käse so klein wie möglich würfeln.
3.Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem eher langen, etwa 3 mm dicken Rechteck auswallen. In der Mitte des Teiges die Hälfte der Füllung verteilen, die Hälfte der Butter in Flocken darüber geben und alles mit der Hälfte des Salzes sowie Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
4.Nun die rechte und die linke Teigseite darüber schlagen. Mit dem Wallholz andrücken, dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem eher langen Rechteck auswallen. Die Mitte wieder mit der verbliebenen Füllung, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles nochmals auf die gleiche Weise falten und auswallen. Nun das Teigrechteck von der langen Seite her satt aufrollen und zu einem Ring formen
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt nochmals 1 – 1 ½ Stunden aufgehen lassen.
6.Das Ringbrot auf der zweituntersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
7.Mit den liebsten Freunden - lauwarm oder ausgekühlt geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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