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Anello pane italiano

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Weissmehl600 g
weiche Butter75 g
Salz1 geh. TL
Hefe 42 g1
lauwarme Wasser1 dl
Milch2 dl
Füllung: etwas
Rohschinken oder Salami80 g
Parmesano120 g
weiche Butter200 g
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Mehl, Butter und Salz in einer Schüs­sel leicht mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zum Mehl geben. Alles etwa 10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zu­gedeckt an einem warmen Ort gut 1 Stunde aufgehen lassen.

    2.Rohschinken, Salami oder Salsiz, sowie den Käse so klein wie möglich würfeln.

    3.Den Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem eher langen, etwa 3 mm dicken Rechteck aus­wallen. In der Mitte des Teiges die Hälfte der Füllung verteilen, die Hälfte der Butter in Flocken da­rüber geben und alles mit der Hälfte des Salzes sowie Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

    4.Nun die rechte und die linke Teigseite darüber schlagen. Mit dem Wallholz andrücken, dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem eher langen Rechteck auswallen. Die Mitte wieder mit der verbliebenen Fül­lung, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles nochmals auf die gleiche Weise falten und auswallen. Nun das Teigrechteck von der langen Seite her satt aufrollen und zu einem Ring formen

    5.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt nochmals 1 – 1 ½ Stunden aufgehen lassen.

    6.Das Ringbrot auf der zweituntersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

    7.Mit den liebsten Freunden - lauwarm oder ausgekühlt geniessen.

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