Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 12 Stück |
Rauchspeck | 200 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 3 Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Wasser | 0,10 Liter |
Worcestersoße | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate-
Fett59,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate-
Fett59,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln werden gekocht in Salzwasser. Wenn sie weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen. Danach werden sie gepellt und in Scheiben geschnitten. Der Rauchspeck wird in Würfel geschnitten und mit Zwiebelwürfel in Öl angebraten, dann mit etwas Wasser abgelöscht. Das Ganze wird noch heiß über die Kartoffeln gegeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Öl, Essig und Worcester abgeschmeckt.
2.Der Salat sollte noch etwa 1/2 h durchziehen und am gleichen Tag gegessen werden. Am nächsten Tag schmeckt er nicht mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rauchspeck“