Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Camembert | 3 Päckchen |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblätter | 5 |
rote Chilischote | 1 |
Pizzagewürz | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Den Camembert (ich nehme immer verschiedene Sorten) in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
2.Den Käse in ein verschließbares Glas schichten, jede Lage würzen und die Kräuter darauf verteilen. Mit eurem Lieblingsöl bedecken und mindestens 3 Tage an einem kühlen Platz ziehen lassen.
3.Das abgegossene Öl kann man prima zum Braten nehmen z.B. für Bratkartoffel.
Kommentare zu „Camembert im Glas“
Rezept bewerten: