eingelegter Schafskäse

leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 500 g
Färberdistelöl 1 Liter
Knoblauch 20 Zehen
gewürfelte Zwiebeln 5
handvoll Kräuter der Provence, frisch 1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Knoblauch in Scheiben schneiden. Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Ein großes Glas wird benötigt. Alle festen Zutaten in möglichst vielen Lagen auch die Gewürze und Kräuter in das Glas schichten. Dabei mit den Zwiebeln beginnen. Das Öl muss alles bedecken bis zum Rand. Nach einiger Zeit fehlende Öl nachfüllen.

2.Das Glas im Kühlschrank geschlossen 3 Tage stehen lassen. Nicht schon kosten. Muss erst durchziehen. Wir essen nicht nur den Käse, auch der Knoblauch und die Zwiebeln sind so was von Lecker !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegter Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingelegter Schafskäse“