Eingelegter Schafskäse

Rezept: Eingelegter Schafskäse
13
13
1696
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g Schafskäse
300 ml Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 mittlere Peperoni
1 Lorbeerblatt
6 Pimentkörner
10 kleine Pfefferkörner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eingelegter Schafskäse

Amsterdammer Zwiebeln a la Biggi

ZUBEREITUNG
Eingelegter Schafskäse

Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abpellen und auch in kleine Stücke schneiden. Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch in ein Glas schichten. Dazwischen getrockneten Peperoni, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Piment legen. Dann mit Öl auffüllen. Das Gefäß schließen. Einige Tage in den Kühlschrank stellen. TIPP: Im Kühlschrank ist es bei mir eigentlich zu kühl, das Olivenöl flockt. Dadurch sieht es nicht sehr gut aus. Aber der Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt. Ich habe deshalb schon Rapsöl verwendet. Aber so richtig gut schmeckt es nur mit Olivenöl. Wenn das Glas leer ist, lege ich nochmals Schafskäse darin ein. Aber es muss Öl nachgefüllt werden, denn es sollte alles bedeckt sein. Das übrige Öl verbraucht man für Salate und andere Gerichte.

KOMMENTARE
Eingelegter Schafskäse

Benutzerbild von Rapunzchen
   Rapunzchen
Ganz nach meinem Geschmack, 5* und GGLG Sonja
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Danke junger Mann, das brauche ich auch, da kann man auch schön mal naschen, grins, besser als Schokolade, lach!! *****, GLG. Sylvia :-)))
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich liebe eingelegten Schafskäse - ist ja auf dem Markt nicht besonders günstig - werd ich demnächst selber einlegen! 5*****
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Lecker, liebe ich, habe immer einen Vorrat im Kühlschrank. GVLG Tania
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
na das ist doch mal was schönes!!! superklasse 5*

Um das Rezept "Eingelegter Schafskäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung