Zutaten für 20 Personen
Hühnerfilet | 3 kg |
Waldpilze | 2 kg |
Baby-Möhren | 160 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kapern | 60 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 500 ml |
Butter | 500 g |
Mehl | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 20 Stück |
Pecorino | 1 kg |
Burgunder | 2100 ml |
Risotto-Reis | 3 kg |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Tee Earl Grey | 20 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | 3 kg |
Brathähnchen Flügel frisch | 15 Stück |
Wurzelpetersilie frisch | 3 Stück |
Liebstöckel | 1 Bund |
Mohrrüben frisch | 8 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Brühe das Fleisch und die Flügel in kaltem Wasser aufsetzen und sehr langsam zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und grob schneiden. Dann nach und nach mit den übrigen Zutaten dazufügen. Die Brühe ca. 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Anschließend die Brühe abseihen.
2.Tipp: Das Gemüse pürieren und für spätere Verwendung einfrieren. Für das Risotto die Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Dann einen Teil davon in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.
3.Mit reichlich Hühnerbrühe ablöschen unter ständigem Rühren nach und nach weitere Brühe und den Weißburgunder in den Risottoreis einrühren. Kurz bevor der Reis al dente ist, geriebenen Pecorino (etwas für die Deko aufbewahren) hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Earl Grey Sud abschmecken.
4.Für das Frikassee die Babymohrrüben putzen, Waldpilze mit einem Pinsel vom etwaigen Dreck befreien und danach fein aufschneiden. Dann eine klassische Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen, mit Brühe ablöschen und gut verkochen, damit der Mehlgeschmack völlig verschwindet. Derweil die Hühnerfilets leicht anbraten und zum Nachziehen in den Ofen bei 150 °C stellen.
5.Für das Frikassee die Babymohrrüben putzen, Waldpilze mit einem Pinsel vom etwaigen Dreck befreien und danach fein aufschneiden. Dann eine klassische Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen, mit Brühe ablöschen und gut verkochen, damit der Mehlgeschmack völlig verschwindet. Derweil die Hühnerfilets leicht anbraten und zum Nachziehen in den Ofen bei 150 °C stellen.
6.Die Möhren mit etwas Natron bissfest kochen und die Pilze in der Pfanne anbraten. Zur Mehlschwitze Sahne und Butter hinzufügen und als Soßenspiegel anrichten.
7.Das Risotto auf die Teller geben, Möhren und Pilze ebenfalls anrichten und mit frischen, großen Kapern dekorieren. Über den Risottoreis noch etwas Pecorino reiben und mit den restlichen feinen Lauchzwiebelstreifen verzieren.
8.Die Möhren mit etwas Natron bissfest kochen und die Pilze in der Pfanne anbraten. Zur Mehlschwitze Sahne und Butter hinzufügen und als Soßenspiegel anrichten.
9.Das Risotto auf die Teller geben, Möhren und Pilze ebenfalls anrichten und mit frischen, großen Kapern dekorieren. Über den Risottoreis noch etwas Pecorino reiben und mit den restlichen feinen Lauchzwiebelstreifen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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