1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Zucker-Kipferln

Zimt-Zucker-Kipferln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich150 g
Puderzucker75 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Eigelb1
Mehl125 g
Mandeln gemahlen75 g
Mehl50 g
Zucker75 g
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 4 Minuten cremig rühren. Eigelb darunterrühren. 125 g Mehl, Mandeln und Stärke mischen, mit den Knethaklen des Handrührgerätes darunterkneten. Dann den Teig mit den Händen kurz durchkneten. Teig halbieren, auf etwas Mehl zu 2 Rollen (a`ca. 20 cm) formen. In Frischhaltefolie wicklen und ca. 1 1/2 Sunden kalt stellen.

    2.Beide Teigrollen in je ca. 20 Scheiben schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

    3.75 g Zucker und Zimt mischen. Kipferln aus dem Ofen nehmen und sofort vorsichtig im Zimzucker wälzen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Zucker-Kipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich