Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen
7
00:32
2
1285
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
Schokolade 70%
150 g
Mehl
25 g
Kakaopulver
1 Tl
Backpulver
1 Prise
Salz
50 g
Butter weich
80 g
brauner Zucker
1
Ei
0,5 Tl
Vanille
40 ml
Milch
200 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
71,1 g
Fett
8,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

Orangen-Elche
Karamellbusserl

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

1
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Puderzucker sieben und in eine separate Schüssel geben.
2
Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und sieben.
3
Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei, Vanille und die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl Gemisch abwechselnd mit der Milch unterheben.
4
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und diese zu Kugeln formen. (ich forme recht kleine, die mit einem Happs im Mund sind). Die Kugeln gut im Puderzucker wälzen, bis sie dicht überzogen sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160° (Umluft) ca 12 min. backen (je nach Kugelgröße).

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Very good Rezept Merry Christmas to you 5 Sterne von Amerika
Benutzerbild von BK858
   BK858
Die sind bestimmt shr lecker und auch schnell gemacht. 5* LG Bärbel

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung