Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% | 120 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
brauner Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Vanille | ½ Tl |
Milch | 40 ml |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Puderzucker sieben und in eine separate Schüssel geben.
2.Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und sieben.
3.Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei, Vanille und die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl Gemisch abwechselnd mit der Milch unterheben.
4.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und diese zu Kugeln formen. (ich forme recht kleine, die mit einem Happs im Mund sind). Die Kugeln gut im Puderzucker wälzen, bis sie dicht überzogen sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160° (Umluft) ca 12 min. backen (je nach Kugelgröße).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen“