1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 675 g1 große
Olivenöl kalt gepresst30 ml
leicht verquirltes Ei1
Knoblauchzehen gehackt2
gehackte glatte Petersilie4 EL
Semmelbrösel130 g
Parmesan frisch gerieben90 g
Feta zerkrümelt90 g
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 190°Grad vorheizen.

    2.Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auberginen pürieren, mit Ei, Knoblauch, Petersilie, Bröseln und beiden Käsesorten in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

    3.Aus der Masse 8 Bällchen formen - ist sie nicht fest genug, mehr Brösel einarbeiten - und leicht flach klopfen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Küchlein darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

    4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Tomatensauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich