Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 675 g | 1 große |
Olivenöl kalt gepresst | 30 ml |
leicht verquirltes Ei | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gehackte glatte Petersilie | 4 EL |
Semmelbrösel | 130 g |
Parmesan frisch gerieben | 90 g |
Feta zerkrümelt | 90 g |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 190°Grad vorheizen.
2.Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auberginen pürieren, mit Ei, Knoblauch, Petersilie, Bröseln und beiden Käsesorten in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
3.Aus der Masse 8 Bällchen formen - ist sie nicht fest genug, mehr Brösel einarbeiten - und leicht flach klopfen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Küchlein darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Tomatensauce servieren.
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vom
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