1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelherzen

Mandelherzen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter14 dag
Staubzucker8 dag
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb1
Mehl20 dag
Backpulver2 TL
geriebene Mandeln4 dag
Marzipan - Rohmasse20 dag
Staubzucker5 dag
Kirschwasser1 EL
Marmelade nach Wahl etwas
Schokolade10 dag
Butter6 dag
ganze geschälte Mandeln od. andere Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker geschmeidig kneten, dann das Eigelb daruntermischen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die geriebenen Mandeln darunterkneten.

    2.Den Teig min. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Diesen nun 3-4 mm dick ausrollen und Kekse von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und bei 190°C hell backen.

    3.Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser verkneten. Ca. 2mm dick ausrollen und gleich groß wie die Kekse ausstechen und mit Marmelade auf die Kekse kleben.

    4.Die Scheiben mit der Marzipanseite in die Schokoglasur tauchen und mit geschälten Mandeln oder anderen Nüssen belegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich