Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 14 dag |
Staubzucker | 8 dag |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 2 TL |
geriebene Mandeln | 4 dag |
Marzipan - Rohmasse | 20 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Kirschwasser | 1 EL |
Marmelade nach Wahl | etwas |
Schokolade | 10 dag |
Butter | 6 dag |
ganze geschälte Mandeln od. andere Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker geschmeidig kneten, dann das Eigelb daruntermischen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die geriebenen Mandeln darunterkneten.
2.Den Teig min. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Diesen nun 3-4 mm dick ausrollen und Kekse von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und bei 190°C hell backen.
3.Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser verkneten. Ca. 2mm dick ausrollen und gleich groß wie die Kekse ausstechen und mit Marmelade auf die Kekse kleben.
4.Die Scheiben mit der Marzipanseite in die Schokoglasur tauchen und mit geschälten Mandeln oder anderen Nüssen belegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“