Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Weißweinessig | 200 ml |
Weißwein | ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pute Brust frisch | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Honigkuchen | 100 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Kloßteig/750 g | 1 Packung |
Rosinen | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 1/2 l Wasser, Essig, Wein und Gewürzen aufkochen. Auskühlen lassen.
2.Fleisch waschen und mit der Marinade in einen Gefriebeutel füllen. Verschließen und im Kühlschrank 1 Tag marinieren. Zwischendurch wenden.
3.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durchsieben, Gemüse beiseite legen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Marinade zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Nach ca. 30 Minuten Honigkuchen zerbröseln und zugeben.
4.Brot toasten und würfeln. Aus dem Kloßteig ca. 12 Klöße formen, dabei je 3 - 4 Brotwürfel in die Mitte drücken. Klöße in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
5.Braten warm stellen. Soße durchsieben, dabei Gemüse und Honigkuchen durchstreichen. Rosinen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Spitzkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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