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Putensauerbraten mit Klößen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2
Weißweinessig200 ml
Weißwein¼ l
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Pfefferkörner1 TL
Pute Brust frisch1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Honigkuchen100 g
Toastbrot1 Scheibe
Kloßteig/750 g1 Packung
Rosinen50 g
Gefrierbeutel1 großer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 1/2 l Wasser, Essig, Wein und Gewürzen aufkochen. Auskühlen lassen.

    2.Fleisch waschen und mit der Marinade in einen Gefriebeutel füllen. Verschließen und im Kühlschrank 1 Tag marinieren. Zwischendurch wenden.

    3.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durchsieben, Gemüse beiseite legen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Marinade zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Nach ca. 30 Minuten Honigkuchen zerbröseln und zugeben.

    4.Brot toasten und würfeln. Aus dem Kloßteig ca. 12 Klöße formen, dabei je 3 - 4 Brotwürfel in die Mitte drücken. Klöße in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Braten warm stellen. Soße durchsieben, dabei Gemüse und Honigkuchen durchstreichen. Rosinen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Spitzkohl.

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