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Blumenkohl -Cremesuppe mit Hackfleisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Blumenkohl1
Fleischbrühe1 liter
gemischtes Hackfleisch200 gr.
Öl2 eßl
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Eigelb1
Sahne liter
Currypulver etwas
Salz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl von Blättern und Strunk säubern. Röschen abpflücken,putzen und mit kalten Wasser abbrausen.

    2.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin in etwa 20 Minuten weich kochen.

    3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in dem Öl anbraten und mit Cayennepfeffer und Salz pikant würzen.Das Hackfleisch zur Seite stellen.

    4.Den Blumenkohl nach dem Garen durch ein Sieb passieren. Die Butter im Topf zerlassen, das Mehl darüberstäuben und hellgelb durchschwitzen. Die Brühe zugeben. Die Suppe bei geringer Wärme etwa 10 Minuten sieden lassen.

    5.Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Eigelb und der Sahne legieren.

    6.Etwas Currypulver darüberstäuben und die Suppe mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

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