Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Blumenkohl | 1 |
Fleischbrühe | 1 liter |
gemischtes Hackfleisch | 200 gr. |
Öl | 2 eßl |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | ⅛ liter |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blumenkohl von Blättern und Strunk säubern. Röschen abpflücken,putzen und mit kalten Wasser abbrausen.
2.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin in etwa 20 Minuten weich kochen.
3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in dem Öl anbraten und mit Cayennepfeffer und Salz pikant würzen.Das Hackfleisch zur Seite stellen.
4.Den Blumenkohl nach dem Garen durch ein Sieb passieren. Die Butter im Topf zerlassen, das Mehl darüberstäuben und hellgelb durchschwitzen. Die Brühe zugeben. Die Suppe bei geringer Wärme etwa 10 Minuten sieden lassen.
5.Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Eigelb und der Sahne legieren.
6.Etwas Currypulver darüberstäuben und die Suppe mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl -Cremesuppe mit Hackfleisch“