Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Kartoffeln gewürfelt | 600 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
küchenfertige Garnelen | 12 |
Olivenöl | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Sahne | 100 gr. |
gewässerte und geölte Holzspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten ,dann die Kartoffel und Möhrenwürfel dazu und alles 2 Minuten unter rühren dünsten. 1 Liter Wasser mit dem Brühepulver einrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
2.Garnelen trockentupfen und auf die Spießchen stecken mit Zitronensaft beträufeln und in Öl scharf braten ca.4 Minuten braten mit Salz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden 2 EL.Möhren und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren.
3.Sahne einrühren mit Salz abschmecken, Suppen in Tassen anrichten je 1/2 EL. von den Gemüsewürfeln in jede Tasse geben mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Garnelenspieße auf der Tasse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Suppe: Kartoffelsuppe mit Garnelen“