1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Aal

Grüner Aal

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 41 Personen
frischer Aal1 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Gemüsefond1 l
Creme Double200 ml
eiskalte Butterstückchen40 g
etwas Speisestärke etwas
gehackte, gemische Kräuter3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronenfilets etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den frischen Aal in 3-4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Saft von der Zitrone beträufeln. Den Gemüsefond in einem flachen Topf erhitzen. Die Aalstücke hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten pochieren. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen.

    2.Den Creme Double in den Fond geben und alles zusammen auf 1/3 einkochen. DIe Sauce mit den eiskalten Butterstückchen schaumig mixen und so binden. Sollte dies nicht ausreichen, etwas Speisestärke hinzugeben und nachbinden.

    3.Nun die gehackten Kräuter hinzufügen, den Aal in die Sauce geben und alles mt Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch einige Zitronenfilets in die Sauce geben. Dazu reicht man Pellkartoffeln und Gurkensalat Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Aal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich