Zutaten für 41 Personen
Zutaten für 41 Personen
frischer Aal | 1 kg |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Gemüsefond | 1 l |
Creme Double | 200 ml |
eiskalte Butterstückchen | 40 g |
etwas Speisestärke | etwas |
gehackte, gemische Kräuter | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronenfilets | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den frischen Aal in 3-4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Saft von der Zitrone beträufeln. Den Gemüsefond in einem flachen Topf erhitzen. Die Aalstücke hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten pochieren. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen.
2.Den Creme Double in den Fond geben und alles zusammen auf 1/3 einkochen. DIe Sauce mit den eiskalten Butterstückchen schaumig mixen und so binden. Sollte dies nicht ausreichen, etwas Speisestärke hinzugeben und nachbinden.
3.Nun die gehackten Kräuter hinzufügen, den Aal in die Sauce geben und alles mt Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch einige Zitronenfilets in die Sauce geben. Dazu reicht man Pellkartoffeln und Gurkensalat Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Grüner Aal“