Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
kl. rote Chilischote | 1 |
Zucker | 300 gr. |
Sternanise | 3 |
angedrückte Kardamonkapseln | 4 |
Zimtstange | 1 |
Grenadinensirup | 4 EL |
Orangen /Apfelsinen saftig | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Saft der Zitronen auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen. 400 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Sternanise, Kardamon, Zimtstange und Chili aufkochen lassen. Den Grenadinensirup unterrühren. Die Orangen mit einem Messer
2.so schälen, daß das Weiße mitentfernt wird. Dann in den heißen Gewürzsud legen, mit einem kleinen Teller so beschweren, daß sie vollständig bedeckt sind und nicht an die Oberfläche steigen. Über Nacht (oder auch mehrere Tage) im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Gewürzorangen aus dem Sud heben, in dünne Scheiben schneiden, auf Teller legen.
3.Nach Belieben mit Schokoladeeis essen. Sehr gut passen auch Kekse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuscha50
vom
Kommentare zu „Marinierte Orangen“