1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Orangen

Marinierte Orangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen2
Vanilleschote1
kl. rote Chilischote1
Zucker300 gr.
Sternanise3
angedrückte Kardamonkapseln4
Zimtstange1
Grenadinensirup4 EL
Orangen /Apfelsinen saftig6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Saft der Zitronen auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen. 400 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Sternanise, Kardamon, Zimtstange und Chili aufkochen lassen. Den Grenadinensirup unterrühren. Die Orangen mit einem Messer

    2.so schälen, daß das Weiße mitentfernt wird. Dann in den heißen Gewürzsud legen, mit einem kleinen Teller so beschweren, daß sie vollständig bedeckt sind und nicht an die Oberfläche steigen. Über Nacht (oder auch mehrere Tage) im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Gewürzorangen aus dem Sud heben, in dünne Scheiben schneiden, auf Teller legen.

    3.Nach Belieben mit Schokoladeeis essen. Sehr gut passen auch Kekse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuscha50
    vom
    Profilbild von schuscha50

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich