3-Minuten-Dinkel-Brot

3 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl 500 g
Sesamkörner 50 g
Leinsamen 50 g
Sonnenblumenkerne 50 g
Hefe frisch 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 500 ml
Salz 2 Teelöffel
Obstessig 2 EL

Zubereitung

1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

2.restliche Zutaten in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser zugeben und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe gut verruhren. (Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich dünnflüssig, ist aber richtig!)

3.In eine gefettete Kastenform geben und 1 Stunde bei 200 Grad auf der mittleren Schiene (Umluft 180 Grad) backen.

4.Wichtig! Der Backofen wird nicht vorgeheizt!!!

5.Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „3-Minuten-Dinkel-Brot“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„3-Minuten-Dinkel-Brot“