1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Creme -fraiche-Wölkchen

Plätzchen: Creme -fraiche-Wölkchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 g
Crème fraîche200 g
Mehl250 g
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter , Creme fraiche, Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Stunde kaltstellen. Der Teig ist sehr zäh.

    2.2 Backbleche mit Backpapier belegen . Mit einem Esslöffel jeweils 20 Häufchen auf ein Backblech setzen.

    3.E Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2 Plätzchen ca. 20 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen dick mit Puderzucker einstäuben.

    5.Schmecken am besten frisch. Halten aber auch in gut verschlossenen Dosen eine Weile.Wenn sie nicht gleich aufgegessen werden, lach.

    6.ca. 40 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Creme -fraiche-Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich