Bratapfel - Crumble

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
+ etwas weiche Butter125 g
Zucker braun80 g
Salz etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vollkorn-Weizenmehl200 g
kleine Äpfel6
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Mandelblättchen 2-3 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
evtl. Minze zuim verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.125 g Butter, Zucker 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel waschen und abtrocknen. Die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Auflaufform leicht fetten. Die Hälfte Streusel darin verteilen. Äpfel hineinsetzen. Rest Streusel darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Mandeln ca, 10 Minuten vor Ende der Backzeit darüberstreuen. Crumble mit Puderzucker bestreuen, verzieren. Dazu: Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel - Crumble“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel - Crumble