Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
+ etwas weiche Butter | 125 g |
Zucker braun | 80 g |
Salz | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollkorn-Weizenmehl | 200 g |
kleine Äpfel | 6 |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Mandelblättchen | 2-3 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
evtl. Minze zuim verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett39,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.125 g Butter, Zucker 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel waschen und abtrocknen. Die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
3.Auflaufform leicht fetten. Die Hälfte Streusel darin verteilen. Äpfel hineinsetzen. Rest Streusel darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Mandeln ca, 10 Minuten vor Ende der Backzeit darüberstreuen. Crumble mit Puderzucker bestreuen, verzieren. Dazu: Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Crumble“