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Grünkohleintopf á la Emir

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grünkohl frisch, fertig geputzt und geschnitten1500 gr.
Gemüsezwiebeln, gewürfelt4
fetten Speck, gewürfelt500 gr.
Gelderländer Bauchspeck500 gr.
Kasseler500 gr.
westfälische Mettenden8
Kartoffeln festkochend, gewürfelt500 gr.
Rinderbrühe2 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Speckwürfel auslassen, Zwiebelwürfel zufügen und kurz farblos anschwitzen, Grünkohl zufügen und 2 Minuten mitanschwitzen lassen, mit Brühe abloschen, Kartoffelwürfel, Gelderländer Speck, Kasseler und Mettenden zugeben und ca. 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen, dabei alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und immer wieder umrühren.

    2.TIPP: unbedingt mindestens 1 Tag vorher kochen, besser 2 Tage und dann tgl. aufwärmen dann schmeckt Grünkohl am Besten.

    3.Auf Tellern zusammen mit einem westfälischen Pils servieren.

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