Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grünkohl frisch, fertig geputzt und geschnitten | 1500 gr. |
Gemüsezwiebeln, gewürfelt | 4 |
fetten Speck, gewürfelt | 500 gr. |
Gelderländer Bauchspeck | 500 gr. |
Kasseler | 500 gr. |
westfälische Mettenden | 8 |
Kartoffeln festkochend, gewürfelt | 500 gr. |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Speckwürfel auslassen, Zwiebelwürfel zufügen und kurz farblos anschwitzen, Grünkohl zufügen und 2 Minuten mitanschwitzen lassen, mit Brühe abloschen, Kartoffelwürfel, Gelderländer Speck, Kasseler und Mettenden zugeben und ca. 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen, dabei alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und immer wieder umrühren.
2.TIPP: unbedingt mindestens 1 Tag vorher kochen, besser 2 Tage und dann tgl. aufwärmen dann schmeckt Grünkohl am Besten.
3.Auf Tellern zusammen mit einem westfälischen Pils servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf á la Emir“