Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 500 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Himbeersirup | 3 TL |
Himbeergelee | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiße sehr steif schlagen. Puderzucker dabei esslöffelweise zufügen und unterrühren. 6 EL Eischneemasse abnehmen und zur Seite stellen. Mandeln, Vanillin-Zucker und Zimt unter den übrigen Eischnee rühren.
2.Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sternschnuppen und Sterne ausstechen ( Ausstechförmchen ab und zu in Puderzucker tauchen ) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hälfte des übrigen Eischnees und Sirup verrühren. Gebäck dick mit Eischnee bestreichen.
3.Plätzchen blechweise im vorgeheitzten Backofen ( E-Herd: 150°C / Heißluft: 125°C / Gas: Stufe 1 ) 15-18 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Gelee verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Feine Zimtsterne“