1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Zimtsterne

Feine Zimtsterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Eiweiß3 Stk.
Puderzucker250 gr.
Mandeln gemahlen500 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Himbeersirup3 TL
Himbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiße sehr steif schlagen. Puderzucker dabei esslöffelweise zufügen und unterrühren. 6 EL Eischneemasse abnehmen und zur Seite stellen. Mandeln, Vanillin-Zucker und Zimt unter den übrigen Eischnee rühren.

    2.Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sternschnuppen und Sterne ausstechen ( Ausstechförmchen ab und zu in Puderzucker tauchen ) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hälfte des übrigen Eischnees und Sirup verrühren. Gebäck dick mit Eischnee bestreichen.

    3.Plätzchen blechweise im vorgeheitzten Backofen ( E-Herd: 150°C / Heißluft: 125°C / Gas: Stufe 1 ) 15-18 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Gelee verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich