Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Porree | 1 kl. Stange |
Zucchini | 1 |
Kirschtomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Zw. Rosmarin | 2 |
Linguine | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 100 ml |
Orangensaft | 300 ml |
heller Balsamicoessig | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
geriebener Pecorino | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gemüse putzen, abbrausen. Paprika, Möhren, Porree und Zucchini in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rosmarin abbrausen, Nadeln abzupfen. Linguine in Salzwasser bissfest garen.
2.Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten. Gemüsestreifen zufügen, 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Wein, Orangensaft und Essig ablöschen, aufkochen. 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine abgießen, mit Pecorino zum Gemüse geben. Nochmals abschmecken.
3.Übriges Olivenöl erhitzen, Rosmarinnadeln darin kurz braten. Tomaten zufügen, 3-4 Minuten mitbraten, würzen. Mit Linguine anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Linguine mit Gemüse“