Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| kandiszucker gestoßen | 250 gr. |
| Wasser | 500 ml |
| Butter flüssig | 200 gr. |
| Mehl | 500 gr. |
| Ei | 1 |
| Zitronenabrieb | 1 Stück |
| Zimt | 1 Prise |
| Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
1. Kandiszucker im Wasser kochen bis er aufgelöst ist . Abkühlen lassen. Mit der zerlassenen Butter ,dem Mehl ,Ei und den gewürzen verrühren. Etwa 5 Stunden stehen lassen. Bratpfanne gut einfetten und jeweils 1 Eßl.des Teiges hineingeben. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen lassen. Nach dem herausnehmen mit Zimt-Zucker bestreuen und aufrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom


















Kommentare zu „Neujahrskuchen“