Neujahrskuchen

Rezept: Neujahrskuchen
1
05:10
1
1630
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
kandiszucker gestoßen
500 ml
Wasser
200 gr.
Butter flüssig
500 gr.
Mehl
1
Ei
1 Stück
Zitronenabrieb
1 Prise
Zimt
Zimt-Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
14,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Neujahrskuchen

flotten Appelkompott
Feurige Rib-Eye-Steaks mit Johannesbeergeleesauce und Pilzgemüse

ZUBEREITUNG
Neujahrskuchen

Kandiszucker im Wasser kochen bis er aufgelöst ist . Abkühlen lassen. Mit der zerlassenen Butter ,dem Mehl ,Ei und den gewürzen verrühren. Etwa 5 Stunden stehen lassen. Bratpfanne gut einfetten und jeweils 1 Eßl.des Teiges hineingeben. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen lassen. Nach dem herausnehmen mit Zimt-Zucker bestreuen und aufrollen.

KOMMENTARE
Neujahrskuchen

Benutzerbild von cleo64
   cleo64
Na das passt ja...happy new year + lG,Cleo

Um das Rezept "Neujahrskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung