Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons a 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 20 g |
Senf mittelscharf | 20 g |
Majoran getrocknet oder frisch | 1 TL |
Wirsingkopf | 1 kleiner |
Butter | 80 g |
Mehl | 3 EL |
Öl | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett64,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett64,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Steaks zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie leicht klopfen, bis sie ca. 2 cm dick sind, und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Senf, Ketchup und Majoran verruehren, das Fleich damit einreiben und moeglichst zwei Stunden ziehen lassen.
2.Wirsing waschen, halbieren und Strunk entfernen, dann in 2 mm feine Streifen schneiden, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Butter in einen Topf oder Wok aufschaeumen, Wirsing dazu, mit einer guten Prise Salz wuerzen und auf hoechster Stufe anbraten, bis der Wirsing zusammengefallen ist. Dann Hitze zurueckdrehen und etwa weitere 10 min, schmoren lassen.
3.Schweinemedaillons in Mehl wenden, auf jeder Seite 2-3 min im Öl anbraten. Dazu:Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons auf gebratenem Wirsing“