Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 8 |
Warme Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Ă–l zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Die Brötchen zerpflücken, mit Milch übergießen und einziehen lassen. Dann Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker dazugeben und alles Verkneten. Je nach Bedarf Semmelbrösel dazu geben, bis die Masse mit Eßlöffeln zu Nockerln ausgestochen werden können. Diese dann in Semmelbröseln wenden und in der Pfanne ausbacken. Wer mag kann dann noch etwas Zucker und Zimt darüber streuen solange die Klöschen noch Warm sind. Dazu passt Vanillesoße, Kompott oder Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kartäuserklöse“