1. Home
  2. Rezept
  3. Kartäuserklöse

Kartäuserklöse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag8
Warme Milch½ Liter
Eier4
Zucker50 g
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Semmelbrösel etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen zerpflücken, mit Milch übergießen und einziehen lassen. Dann Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker dazugeben und alles Verkneten. Je nach Bedarf Semmelbrösel dazu geben, bis die Masse mit Eßlöffeln zu Nockerln ausgestochen werden können. Diese dann in Semmelbröseln wenden und in der Pfanne ausbacken. Wer mag kann dann noch etwas Zucker und Zimt darüber streuen solange die Klöschen noch Warm sind. Dazu passt Vanillesoße, Kompott oder Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartäuserklöse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich