Kirschmichel

35 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
altbackene Brötchen 6 Stk.
Milch 0,25 l
Eigelbe 3 Stk.
Zucker 3 EL
etwas Zimt etwas
Weckmehl 2 EL
Mandeln gerieben 3 EL
Kirschen 1 kg
Eiweiße 3 Stk.
Fett für die Form etwas
Weckmehl für die Form etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.

2.Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.

3.Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.

4.Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.

5.Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschmichel“