Kirschmichel

Rezept: Kirschmichel
12
00:35
0
7837
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stk.
altbackene Brötchen
0,25 l
Milch
3 Stk.
Eigelbe
3 EL
Zucker
etwas Zimt
2 EL
Weckmehl
3 EL
Mandeln gerieben
1 kg
Kirschen
3 Stk.
Eiweiße
Fett für die Form
Weckmehl für die Form
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschmichel

ZUBEREITUNG
Kirschmichel

1
Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.
2
Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.
3
Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
4
Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.
5
Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Kirschmichel

Um das Rezept "Kirschmichel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung